Licence, CRPE, Capes, Agrégation, Master, Thèse et Enseignement des Lettres


 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  NetLettresNetLettres  Forum RévisionsForum Révisions  Tchats IRCTchats IRC  BDD du TroubleBDD du Trouble  Fauteuses de TroubleFauteuses de Trouble  Connexion  

Partagez | 
 

 avis sur les stages intensifs de 15j forprof

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
nenna
Niveau M
avatar

Féminin
Nombre de messages : 36
Localisation : Montpellier
Emploi : bac +5
Etudes, Loisirs ou Autre : 36 ans Maman de 2 loustics
Date d'inscription : 26/05/2010

MessageSujet: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 26 Mai - 17:09

Je viens de rater le crpe 2010 (SNIF... Sad ) et du coup je pense choisir forprof pour septembre avec la formule de stage intensif de 15 jours pour les écrits.
Quelqu'un l'a-t-il déjà utilisé et quels sont vos avis (comparé aux devoirs classiques forprof) Wink ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aline
Modo
Modo
avatar

Féminin
Nombre de messages : 21937
Age : 34
Localisation : Jura
Emploi : Professeur des Zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : me dépatouiller dans mes cours, faire des balades avec ma jument.
Date d'inscription : 27/08/2009

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 26 Mai - 17:26

c'est tout nouveau je crois cette formule Wink

_________________
2015-2016 : T4 - toujours dans le monde merveilleux de l'enseignement spécialisé ! Enseigne en ULIS-école + prépare le CAPA-SH.
Mon p'tit blog : http://clis1jour.eklablog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marmalu
Niveau M
avatar

Féminin
Nombre de messages : 28
Age : 38
Localisation : Riaillé
Emploi : AVSI
Etudes, Loisirs ou Autre : Maman de 3 p'tits mecs ! 6 ans, 4 ans et 2 ans
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 26 Mai - 20:16

Moi je m'y suis inscrite ... on verra donc en août !
Le prix est exorbitant donc j'espère qu'ils assurent derrière !!.... Neutral
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aline
Modo
Modo
avatar

Féminin
Nombre de messages : 21937
Age : 34
Localisation : Jura
Emploi : Professeur des Zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : me dépatouiller dans mes cours, faire des balades avec ma jument.
Date d'inscription : 27/08/2009

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 26 Mai - 20:25

c'est combien leur stage ?

cette année j'étais avec Forprof (vitaminée+ 3 concours blancs écrits et 3 concours blancs oraux) et je ne regrette absolument pas ! Wink

_________________
2015-2016 : T4 - toujours dans le monde merveilleux de l'enseignement spécialisé ! Enseigne en ULIS-école + prépare le CAPA-SH.
Mon p'tit blog : http://clis1jour.eklablog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marmalu
Niveau M
avatar

Féminin
Nombre de messages : 28
Age : 38
Localisation : Riaillé
Emploi : AVSI
Etudes, Loisirs ou Autre : Maman de 3 p'tits mecs ! 6 ans, 4 ans et 2 ans
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 26 Mai - 20:36

J'espère que tu es assise !!!!

990 € les 15 jours..... 101010
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aline
Modo
Modo
avatar

Féminin
Nombre de messages : 21937
Age : 34
Localisation : Jura
Emploi : Professeur des Zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : me dépatouiller dans mes cours, faire des balades avec ma jument.
Date d'inscription : 27/08/2009

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 26 Mai - 20:37

cela ne m'étonne pas...

Bon ben j'ai plus qu'à bosser comme une malade pour les oraux afin de ne pas avoir à repasser ce foutu concours !

_________________
2015-2016 : T4 - toujours dans le monde merveilleux de l'enseignement spécialisé ! Enseigne en ULIS-école + prépare le CAPA-SH.
Mon p'tit blog : http://clis1jour.eklablog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marmalu
Niveau M
avatar

Féminin
Nombre de messages : 28
Age : 38
Localisation : Riaillé
Emploi : AVSI
Etudes, Loisirs ou Autre : Maman de 3 p'tits mecs ! 6 ans, 4 ans et 2 ans
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 26 Mai - 20:38

héhé oui je te le souhaite !! Bon courage !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nenna
Niveau M
avatar

Féminin
Nombre de messages : 36
Localisation : Montpellier
Emploi : bac +5
Etudes, Loisirs ou Autre : 36 ans Maman de 2 loustics
Date d'inscription : 26/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 26 Mai - 21:20

Je pense m'inscrire aux 15 jours de formation en juillet sur paris nation (malheureusement ils ne prévoient rien sur Montpellier, j'irai donc à la CAPITALE Exclamation ).

J'espère aussi que vu le prix, ce sera au top!!!.

Je me rajouterai peut être en plus les deux examens blancs de forprof pour fin aout (ca va finir par me couter cher mais vu que ce sera ma 2ème et derniere tentative, je joue le tout pour le tout Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gloria
Niveau L
avatar

Féminin
Nombre de messages : 93
Age : 38
Emploi : Commerciale Multi Cartes
Etudes, Loisirs ou Autre : Révisions, révisions, et encore Révisions, oups j'oubliai, devoirs, devoirs et encore devoirs
Date d'inscription : 05/03/2010

Précisions
Vous êtes:

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Ven 28 Mai - 14:07

coucou, je suis aussi une inscrite de ForproF, j'ai hésité aussi à prendre le stage, mais avec mes loulous je ne peux pas me prendre les deux semaines complète!

par contre j'avais fait le calcul du prix à l'heure ca fait pas si cher que ça! en plus, ils m'ont proposé de prendre 50% des frais d'hébergement comme j'étais à 120km du centre!

C'est sur c'est un budget! C'est la 2eme fois que je le passe, cette fois ci, je veux être encadré!

Félicitation Alinedu39 pour ton admissibilité!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nenna
Niveau M
avatar

Féminin
Nombre de messages : 36
Localisation : Montpellier
Emploi : bac +5
Etudes, Loisirs ou Autre : 36 ans Maman de 2 loustics
Date d'inscription : 26/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Ven 28 Mai - 14:20

Pour ma part, les enfants iront 15 jours chez leurs grands parents pour que je puisse suivre la formation ForproF. Ca me semble plus simple que de faire 16 devoirs avec les petits dans les pattes (en plus de tous les cours à revoir!!!!)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aline
Modo
Modo
avatar

Féminin
Nombre de messages : 21937
Age : 34
Localisation : Jura
Emploi : Professeur des Zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : me dépatouiller dans mes cours, faire des balades avec ma jument.
Date d'inscription : 27/08/2009

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Ven 28 Mai - 17:42

merci Gloria !
j'espère que tu l'auras cette fois !

_________________
2015-2016 : T4 - toujours dans le monde merveilleux de l'enseignement spécialisé ! Enseigne en ULIS-école + prépare le CAPA-SH.
Mon p'tit blog : http://clis1jour.eklablog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gloria
Niveau L
avatar

Féminin
Nombre de messages : 93
Age : 38
Emploi : Commerciale Multi Cartes
Etudes, Loisirs ou Autre : Révisions, révisions, et encore Révisions, oups j'oubliai, devoirs, devoirs et encore devoirs
Date d'inscription : 05/03/2010

Précisions
Vous êtes:

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Lun 31 Mai - 14:19

Smile je croise les doigts...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gloria
Niveau L
avatar

Féminin
Nombre de messages : 93
Age : 38
Emploi : Commerciale Multi Cartes
Etudes, Loisirs ou Autre : Révisions, révisions, et encore Révisions, oups j'oubliai, devoirs, devoirs et encore devoirs
Date d'inscription : 05/03/2010

Précisions
Vous êtes:

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Jeu 3 Juin - 15:33

J'aurai du faire un troisième gosse ... je le savais... lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
profdesiles
Nouveau


Féminin
Nombre de messages : 5
Age : 31
Etudes, Loisirs ou Autre : Communication
Date d'inscription : 15/04/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Lun 7 Juin - 9:44

Moi aussi je compte faire le stage, c'est quand meme indispensable pour avoir le cours et la méthodo!!!! Vu la qualité de leur institut je pense que malgré le prix ca va etre utile... Et pr info moi j'ai fais un paiement en plusieurs fois sans frais...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nenna
Niveau M
avatar

Féminin
Nombre de messages : 36
Localisation : Montpellier
Emploi : bac +5
Etudes, Loisirs ou Autre : 36 ans Maman de 2 loustics
Date d'inscription : 26/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Lun 7 Juin - 10:17

Tu comptes faire ton stage quand 'profdesiles'?. Moi je me suis inscrite pour les 15 jours de stage en juillet à Paris... j'espère que ca vaudra le coup (ou devrais je dire le cout! Laughing )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pia34
Tout nouveau


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 08/06/2010

MessageSujet: stage été crpe   Mar 8 Juin - 14:01

Moi je suis inscrite chez adonis Montpellier, ils proposent une formule tres complète de 10 semaines pour préparer les ecrits de sept. Le cout est 1600 euros mais rien à voir avec 2 petites semaines. ça me semble plus approprié pour la difficulté du concours.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gloria
Niveau L
avatar

Féminin
Nombre de messages : 93
Age : 38
Emploi : Commerciale Multi Cartes
Etudes, Loisirs ou Autre : Révisions, révisions, et encore Révisions, oups j'oubliai, devoirs, devoirs et encore devoirs
Date d'inscription : 05/03/2010

Précisions
Vous êtes:

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 9 Juin - 12:12

pia34, compare ce qui est comparable... réflexion très primaire!

tu as quoi comme formule, 10 semaines avec un prof? je pense pas!
chez forprof aussi ils font du travail sur des devoirs et les connaissances pour moins cher que 1600€! les 2 semaines, c'est un encadrement avec des profs!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marmalu
Niveau M
avatar

Féminin
Nombre de messages : 28
Age : 38
Localisation : Riaillé
Emploi : AVSI
Etudes, Loisirs ou Autre : Maman de 3 p'tits mecs ! 6 ans, 4 ans et 2 ans
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 9 Juin - 13:13

L'important est que chacun y trouve son compte ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pia34
Tout nouveau


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 08/06/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 9 Juin - 13:46

je ne comprends ta remarche j'ai 225 h de cours maths sciences hg français + 4 CB ET BIEN ENTENDU avec des profs va voir leur site tu verras
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samantha
Nouveau
avatar

Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 14/04/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 9 Juin - 16:12

coucou les filles...

a force d'entendre parler de ces stages j'ai pris aussi des infos dessus car c'est vrai que d'en faire un avec les devoirs à la maison ç apporterait quelque chose en plus...
j'hésite pour celui sur marseille en juillet car je pourrais être hébergée!!
Vous savez ce qu'il va se passer exactement pendant ces stages???


merci ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marmalu
Niveau M
avatar

Féminin
Nombre de messages : 28
Age : 38
Localisation : Riaillé
Emploi : AVSI
Etudes, Loisirs ou Autre : Maman de 3 p'tits mecs ! 6 ans, 4 ans et 2 ans
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 9 Juin - 17:12

samantha a écrit:
coucou les filles...

a force d'entendre parler de ces stages j'ai pris aussi des infos dessus car c'est vrai que d'en faire un avec les devoirs à la maison ç apporterait quelque chose en plus...
j'hésite pour celui sur marseille en juillet car je pourrais être hébergée!!
Vous savez ce qu'il va se passer exactement pendant ces stages???


merci ....


Et bien moi j'en fais un en août à Nantes mais je dois dire qu'ils ne donnent pas des masses d'info quant aux contenus.... Comme toi, je me suis dit que ça pourrait être bénéfique et complémentaire. Ca peut donner un bon coup de boost avant la fin septembre !

Enfin si quelqu'un a plus d'infos, moi aussi je suis preneuse ! dddd
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pia34
Tout nouveau


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 08/06/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 9 Juin - 17:32

moi je peux te dire ce que j'ai chez ADONIS à Montpellier : nous commençons le 5 juillet puis 10 semaines de cours avec une pause de 2 semaines en aout. il y a 4 concours blancs inclus dans le prix PLUS des fasicules de cours nouveau concours; Nous serons a priori une dizaine. Voilà ce que je sais pour le moment
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ginie30
Niveau E


Féminin
Nombre de messages : 1121
Localisation : nimes
Date d'inscription : 16/07/2009

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Mer 9 Juin - 19:41

C'est indiscret de demander le prix du stage chez ADONIS ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie606
Nouveau


Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 05/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Jeu 10 Juin - 6:33

Bonjour à toutes !

Moi je fais le stage de 15 jrs avec forprof en juillet à Lyon. Comme je suis allée à la réunion d'info, ils m'ont un peu expliqué comment cela se passait. Alors en deux semaines on devrait à priori voir la 1ere moitié du programme, car le stage d'août le complète avec la seconde partie du programme. Il faut être trés en forme car le soir on a bcp de révision à faire car contrôle des connaissances le lendemain matin. Voilà, je crois que c'est vraiment trés intensif ! (ils m'ont dit que ca pouvais ressembler aux prépas medecine).

Bon courage à toutes et bonne journée !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nenna
Niveau M
avatar

Féminin
Nombre de messages : 36
Localisation : Montpellier
Emploi : bac +5
Etudes, Loisirs ou Autre : 36 ans Maman de 2 loustics
Date d'inscription : 26/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   Jeu 10 Juin - 9:35

Coucou tout le monde aaaaaaaa
Je suis moi aussi allée à la réunion Forprof, et voilà les infos que j'ai pu avoir sur la formation ET sur le concours nouvelle mouture:

Concernant les 15 jours intensifs: c'est effectivement très intensif avec des thèmes à travailler la veille pour le lendemain afin qu'une discussion puisse s'établir sur les sujets traités, les a prioris et les difficultés rencontrées. Concernant le francais, une méthodologie spécifique sera donnée pour répondre à la question relative aux documents (synthèse, analyse ou commentaire de textes).
Il est donc fortement conseillé de se garder les soirées de dispo pendant le stage Smile

Concernant le concours:
Pour les certificats, ils seront demandés en septembre.
Le certificat de langues correspond à 785 points au TOEIC (équivalence possible, et Forprof fait passer le TOEIC). On peut passer cet examen autant de fois qu'on le souhaite en fonction des sessions disponibles (il sera donc possible de le tenter plusieurs fois d'ici septembre)
Le B2i n'est pour le moment délivré que par les Universités qui sont en train de s'organiser pour permettre aux candidats libres admissibles de le passer.

Voilà, sinon d'autres infos sur les oraux ont été données, mais ca c'est pour APRES!!!! bom

Bonne journée à tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur les stages intensifs de 15j forprof   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur les stages intensifs de 15j forprof
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» avis sur les stages intensifs de 15j forprof
» Poursuite d'étude en BTS CGO après un bac pro GA, est-ce possible ?
» CRPE 2014 =} forprof formule step 1 vos avis??
» Stages de langue bretonne
» qui s'est déjà inscrit à Forprof pour sep 2012?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Licence, CRPE, Capes, Agrégation, Master, Thèse et Enseignement des Lettres :: Forum CRPE-
Sauter vers: