Licence, CRPE, Capes, Agrégation, Master, Thèse et Enseignement des Lettres


 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  NetLettresNetLettres  Forum RévisionsForum Révisions  Tchats IRCTchats IRC  BDD du TroubleBDD du Trouble  Fauteuses de TroubleFauteuses de Trouble  Connexion  

Partagez | 
 

 maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin

Aller en bas 
AuteurMessage
chamboultou
V.I.P
V.I.P
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3141
Localisation : Hte Savoie
Emploi : Prof des zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : euh...
Date d'inscription : 06/05/2010

MessageSujet: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Jeu 2 Déc - 14:14

Coucou !

Voilà mon dilemme pour acheter un bouquin pour les maths : j'hésite entre
et

J'ai des annales COPIRELEM de 2006 à 2009 dont j'ai fais plus des 3/4 des exercices, du coup je cherche un bouquin qui
- à la fois présente bien le cours, les notions
- à la fois propose beaucoup d'exercices d'entrainement.

Je voudrais vos avis avant de me lancer ! J'ai l'impression que c'est kifkif mais j'aime autant vous poser la question avant !

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moncrpe.canalblog.com
camoche
Niveau E
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1264
Age : 36
Localisation : Verdun, 55
Emploi : Congé parental
Etudes, Loisirs ou Autre : Mère de trois enfants: 7 ans, 4 ans et 18 mois
Date d'inscription : 19/07/2009

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Jeu 2 Déc - 14:26

Comme toi Chamboultou, j'ai les copirelem + plein de sujets d'annales + les sites Vekemans et Pernoux qui donnent beaucoup d'exercices!

Je ne me suis pas penchée sur les bouquins, donc je ne pourrais pas beaucoup t'aider à cette question.

Dans l'attente d'autres avis...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://envolversleprofessorat.eklablog.com/
chamboultou
V.I.P
V.I.P
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3141
Localisation : Hte Savoie
Emploi : Prof des zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : euh...
Date d'inscription : 06/05/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Jeu 2 Déc - 14:29

Je viens de les feuilleter pour voir les différences, sur la forme j'aime bien le hatier il a l'air de comporter de nombreux exercices et des conseils de méthodologie... Finalement ce n'est pas du luxe puisque visiblement l'entrainement sur annales n'a point été concluant !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moncrpe.canalblog.com
Amély
Niveau F
avatar

Féminin
Nombre de messages : 902
Age : 44
Emploi : Enseignante
Etudes, Loisirs ou Autre : Quand j'aurai le temps ... Couture, pâtisserie, danse
Date d'inscription : 11/05/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Jeu 2 Déc - 14:42

Coucou miss,

J'ai le nath*an. Il est pas mal mais je dirais qu'il est au dessus de ce qui est exigé au concours. Qui peut le plus peut le moins, mais il m'a valu quelques arrachages de cheveux ( heureusement que ma tignasse est assez fournie) alors que c'est une matière qui ne me pose pas de problèmes normalement.
Tu fais bien de bétonner les math Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Amély
Niveau F
avatar

Féminin
Nombre de messages : 902
Age : 44
Emploi : Enseignante
Etudes, Loisirs ou Autre : Quand j'aurai le temps ... Couture, pâtisserie, danse
Date d'inscription : 11/05/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Jeu 2 Déc - 14:46

Autant pour moi, je croyais que tu parlais des annales orange
Je suis définitivement à l'ouest
Alors, pour ce qui est du manuel vert clair de math, il est très bien avec de nombreux exos d'application (qui se rapproche des exos du concours) pour chaque chapitre j'ai repéré quelques coquilles mais rien de bien méchant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chamboultou
V.I.P
V.I.P
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3141
Localisation : Hte Savoie
Emploi : Prof des zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : euh...
Date d'inscription : 06/05/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Jeu 2 Déc - 14:56

llll Merci Amély, oui je vais faire bête et méchant, à savoir récupérer des points dans les matières scientifiques ou soit tu as juste soit tu as faux, et en plus j'aime bien bosser les maths et les sciences donc finalement j'espère que ça paiera !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moncrpe.canalblog.com
Amély
Niveau F
avatar

Féminin
Nombre de messages : 902
Age : 44
Emploi : Enseignante
Etudes, Loisirs ou Autre : Quand j'aurai le temps ... Couture, pâtisserie, danse
Date d'inscription : 11/05/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Jeu 2 Déc - 15:12

chamboultou a écrit:
Merci Amély, oui je vais faire bête et méchant, à savoir récupérer des points dans les matières scientifiques ou soit tu as juste soit tu as faux, et en plus j'aime bien bosser les maths et les sciences donc finalement j'espère que ça paiera !

J'ai, je l'avoue un peu lâché, le français en cours de révision ( fin Juillet début Août). Je me suis contentée de faire des sujets sans réviser les différentes notions qui me passaient complètement au-dessus je dois bien le reconnaître. J'ai bétonné l'histoire géo, les sciences et les math en me disant que de tout façon en français, j'étais incapable de savoir ce que je valais mais que je pouvais au moins éviter la note éliminatoire en écrivant correctement sans fautes. J'estime avoir eu au pire 2/6 à 3/6 sur les questions et 2/6 sur la syntéticoalalysomachintrucmuche. Ce n'est pas beaucoup mais je pense que j'ai dû avoir dans les 11/12 en math et c'est sur quoi je comptais! Pour la physique, le pire c'est que je ne suis pas sûre d'avoir réussi. C'est pas hallucinant ?!!! J'ai trouvé le sujet tellement débile et peu clair que je me demandais vraiment où il voulait en venir ! Je n'ai toujours pas regardé la correction. A vrai dire, je ne suis pas sûre de vouloir savoir si j'ai des points d'avance Wink
Le doute est stimulant Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EmmaSP
Niveau J
avatar

Féminin
Nombre de messages : 265
Age : 41
Localisation : Crosne (Essonne)
Date d'inscription : 22/10/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Jeu 2 Déc - 15:57

Salut les filles,

alors perso j'ai le Nat*** et je le trouve très bien fait jusqu'à maintenant mais je n'ai pas le recul ni l'expérience d'Amély... je le trouve agréable à manipuler et les exercices / autoévaluations bien faits.

Voici mon avis de débutante.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chamboultou
V.I.P
V.I.P
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3141
Localisation : Hte Savoie
Emploi : Prof des zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : euh...
Date d'inscription : 06/05/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Jeu 2 Déc - 16:28

Bien bien bien je pense que je vais vous suivre et dépenser quelques sous sous dès ce soir !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moncrpe.canalblog.com
Aline
Modo
Modo
avatar

Féminin
Nombre de messages : 22360
Age : 35
Localisation : Jura
Emploi : Professeur des Zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : me dépatouiller dans mes cours, faire des balades avec ma jument.
Date d'inscription : 27/08/2009

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Jeu 2 Déc - 18:57

Le Nathan sans hésiter ! Mr.Red

_________________
2017-2018 : T6 - Enseignante spécialisée en Ulis-école
Mon p'tit blog : http://clis1jour.eklablog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chamboultou
V.I.P
V.I.P
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3141
Localisation : Hte Savoie
Emploi : Prof des zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : euh...
Date d'inscription : 06/05/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Ven 3 Déc - 8:55

iiii Je suis une grosse buse !!!!!!!!! J'ai validé mon panier avec les mauvais articles dedans, ça m'apprendra à faire 1001 trucs avec ma puce sur les genoux sans regarder ce que je fais !!

Bon, du coup je recevrai lundi ou mardi le hatier, avec la Grammaire méthodique du français, ça ne me fera pas de mal !!!

Rhaaa quelle andouille quand même !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moncrpe.canalblog.com
Amély
Niveau F
avatar

Féminin
Nombre de messages : 902
Age : 44
Emploi : Enseignante
Etudes, Loisirs ou Autre : Quand j'aurai le temps ... Couture, pâtisserie, danse
Date d'inscription : 11/05/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Ven 3 Déc - 9:06

chamboultou a écrit:
Je suis une grosse buse !!!!!!!!! J'ai validé mon panier avec les mauvais articles dedans, ça m'apprendra à faire 1001 trucs avec ma puce sur les genoux sans regarder ce que je fais !!

Bon, du coup je recevrai lundi ou mardi le hatier, avec la Grammaire méthodique du français, ça ne me fera pas de mal !!!

Rhaaa quelle andouille quand même !

Tu ne peux pas revenir en arrière ? Un mail au vendeur et parfois tu peux arranger les choses Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chamboultou
V.I.P
V.I.P
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3141
Localisation : Hte Savoie
Emploi : Prof des zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : euh...
Date d'inscription : 06/05/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Ven 3 Déc - 9:24

Le colis est déjà emballé et pris en charge par la poste Sad Mais bon, au pire du pire je le renverrai, ou je m'en accommoderai, heureusement que c'était bien des maths et non pas un bouquin pour enfiler des perles

Y'a des jours je me mettrai des baffes quand même !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moncrpe.canalblog.com
EmmaSP
Niveau J
avatar

Féminin
Nombre de messages : 265
Age : 41
Localisation : Crosne (Essonne)
Date d'inscription : 22/10/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Ven 3 Déc - 9:41

Ils sont trop efficaces chez Amazon !!

rambo

Bises
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zazabelle
Niveau L


Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 16/11/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Ven 3 Déc - 10:40

mince...

J'ai le Hatier et je le trouve pas mal, en même temps je n'ai pas encore fait grand chose en maths...
Je ne connais pas le Nathan peut-être qu'il est effectivement mieux, en tout cas le Hatier me va bien. Mais je n'ai aucun recul par rapport aux examens...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
adeline07
Niveau F
avatar

Féminin
Nombre de messages : 964
Age : 56
Etudes, Loisirs ou Autre : Course, danse...
Date d'inscription : 27/07/2010

Précisions
Vous êtes:

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Ven 3 Déc - 11:45

Si ça peut te rassurer chamboultou, j'ai bossé sur un vieux Hatier Maths (édition 1996!...oui je sais!). Je l'ai trouvé à la fois simple et complet (j'ai fait la partie trigo avec les suppléments offerts sur le site Hatier). Je ne t'ai pas répondu au départ car je ne connais pas le Nathan et celui que tu vas recevoir, est je pense seulement pour la partie connaissances, mais ce sont les mêmes auteurs. Je l'ai donc trouvé très bien et encore une fois, comme les autres Hatier, totalement adapté au (à l'ancien pour mon édition) concours!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chamboultou
V.I.P
V.I.P
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3141
Localisation : Hte Savoie
Emploi : Prof des zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : euh...
Date d'inscription : 06/05/2010

MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   Ven 3 Déc - 12:59

llll Merci Adeline, je pense qu'il fera sans souci l'affaire, c'est mon huile de coude qui fera la différence Wink Et jusqu'à présent j'aime beaucoup les Hatier Français et HG donc je ne me fais pas de souci !
Mais quand même quelle nouille je fais !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moncrpe.canalblog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin   

Revenir en haut Aller en bas
 
maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin
» Besoin de vos avis pour choisir une pierre
» [5ème] besoin d'un avis pour une dictée/récriture à venir...
» Besoin de vos lumières pour le stage de restauration collective !
» Conseils pour choix Master 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Licence, CRPE, Capes, Agrégation, Master, Thèse et Enseignement des Lettres :: Forum CRPE-
Sauter vers: