Licence, CRPE, Capes, Agrégation, Master, Thèse et Enseignement des Lettres


 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  NetLettresNetLettres  Forum RévisionsForum Révisions  Tchats IRCTchats IRC  BDD du TroubleBDD du Trouble  Fauteuses de TroubleFauteuses de Trouble  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis bouquins pour oral

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Klervi
Niveau C
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3137
Age : 35
Localisation : Sud Oise
Emploi : Informaticienne
Date d'inscription : 08/09/2009

MessageSujet: Avis bouquins pour oral   Jeu 29 Sep - 13:32

Je voulais vos avis sur les bouquins pour l'oral, c'est lesquels les "mieux" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
adeline07
Niveau F
avatar

Féminin
Nombre de messages : 964
Age : 55
Etudes, Loisirs ou Autre : Course, danse...
Date d'inscription : 27/07/2010

Précisions
Vous êtes:

MessageSujet: Re: Avis bouquins pour oral   Jeu 29 Sep - 16:24

Ben tu ne perds pas de temps au moins! Very Happy

L'an dernier, j'ai pris les premiers bouquins sortis : les Hachette, j'ai détesté : que de la théorie, surtout le Maths.

J'ai acheté les Vuibert pour avoir des sujets, vraiment pas mal.

Mon amie m'a offert les Hatier Maths et Français, je les ai trouvés très bien, mais pas pu les utiliser assez (ils ont été publiés vers avril). Et avec des sujets aussi.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
minilui
Niveau J


Féminin
Nombre de messages : 389
Age : 31
Localisation : Châtillon
Emploi : Actuaire
Date d'inscription : 07/09/2011

MessageSujet: Re: Avis bouquins pour oral   Jeu 29 Sep - 16:31

Tu t'y prends tôt !

Ceci dit en passant à la Fnac aujourd'hui, je n'ai pas pu m'empêcher d'aller regarder les livres des oraux.

Le programme a l'air sympathique et professionnalisant Smile

Mais j'attends d'avoir les résultats d'admission pour savoir si ça vaut le coup d'investir.

Par ailleurs, est-ce que des organismes comme Forprof préparent aux oraux ? Y en a-t-il qui permettent de faire des oraux blancs ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
camoche
Niveau E
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1264
Age : 35
Localisation : Verdun, 55
Emploi : Congé parental
Etudes, Loisirs ou Autre : Mère de trois enfants: 7 ans, 4 ans et 18 mois
Date d'inscription : 19/07/2009

MessageSujet: Re: Avis bouquins pour oral   Jeu 29 Sep - 17:31

Moi j'ai déjà acheté les hachette d'occasion, j'ai aussi le tempes et crpe en fiches "système éducatif"...
Je n'ai pas eu le temps de les potasser encore, pour ce qui est des programmes, progressions, j'avais déjà commencé à réviser l'année dernière!
J'ai même participé à un concours qui demandait qu'on leur fournisse des emplois du temps et types de progression de notre cru...

Minilui: oui les organismes préparent à l'oral... Après pour les tarifs, il faut faire le tour!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://envolversleprofessorat.eklablog.com/
Klervi
Niveau C
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3137
Age : 35
Localisation : Sud Oise
Emploi : Informaticienne
Date d'inscription : 08/09/2009

MessageSujet: Re: Avis bouquins pour oral   Jeu 29 Sep - 20:25

Ben je préfère ouvrir le sujet maintenant car si je vais à l'oral ben dès le 21/10 faut que j'achète les bouquins !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aline
Modo
Modo
avatar

Féminin
Nombre de messages : 21937
Age : 34
Localisation : Jura
Emploi : Professeur des Zécoles
Etudes, Loisirs ou Autre : me dépatouiller dans mes cours, faire des balades avec ma jument.
Date d'inscription : 27/08/2009

MessageSujet: Re: Avis bouquins pour oral   Jeu 29 Sep - 21:15

J'ai bossé avec les Hatier et j'ai beaucoup aimé. Wink

Il doit y avoir un post sur ce sujet quelque part par là. Smile

_________________
2015-2016 : T4 - toujours dans le monde merveilleux de l'enseignement spécialisé ! Enseigne en ULIS-école + prépare le CAPA-SH.
Mon p'tit blog : http://clis1jour.eklablog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Muriel27
Niveau L
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 36
Localisation : Evreux
Date d'inscription : 17/05/2011

MessageSujet: Re: Avis bouquins pour oral   Ven 30 Sep - 13:19

Bonjour,

j'étais déjà passée rapidement discuter des bouquins pour les écrits je ne sais plus trop quand alors je me représente un peu. J'ai passé les écrits en candidate libre à Orléans, il me semble que c'est le groupement 2. J'étais assez confiante en sortant même si en lisant certains de vos plans je le suis un peu moins. Bref j'ai quand même repéré les bouquins pour les oraux ce matin à la librairie.

Pour la "théorie" les hatier me semble carrément plus fournis que les nathan aussi bien en français qu'en maths. Dans les nathan, c'est classé par notions/problématiques. Même si dans chaque chapitre ils abordent la pédagogie, les hatier abordent les questions pédagogiques puis les notions (avec des sujets d'entraînement pour les 2). Les deux éditeurs ont des sites avec les sommaires en ligne.

Pour "agir en tant que fonctionnaire de l'état", c'est pareil, le hatier est de loin le plus dense avec un nombre impressionnant de sujets.

J'ai surtout regardé ces 2 éditeurs parce que c'est déjà ceux que j'avais choisi pour l'écrit et que le moins que l'on puisse dire c'est que le hatier a bien cerné les choses (notamment le doc d'histoire qui était dans le hatier).

Pour l'entraînement, pour l'écrit, j'avais beaucoup apprécié les entraînements de vuibert. Leur méthodologie n'est pas parfois toujours très bonne mais ils proposent tellement de sujet que çà permet de bien faire le tour (le concours blanc était sur la colonisation au XIXè Wink et çà m'avait assez traumatisé pour ne surtout pas vouloir ce sujet!!!). Alors je pense les reprendre pour l'oral. Je ne sais pas trop ce que valent les annales nathan (elles n'y étaient pas chez mon libraire).

Enfin pour l'EPS, je n'ai rien vu!? Il n'y a que le vuibert d'entraînement Agir + EPS?

Je pense donc que pour moi ce sera hatier pour le "cours" et vuibert pour l'entraînement. En tout cas pour commencer...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
adeline07
Niveau F
avatar

Féminin
Nombre de messages : 964
Age : 55
Etudes, Loisirs ou Autre : Course, danse...
Date d'inscription : 27/07/2010

Précisions
Vous êtes:

MessageSujet: Re: Avis bouquins pour oral   Ven 30 Sep - 16:10

Pour l'EPS, il a ceux-là (les 2 premiers peuvent convenir), plus ou moins spécifiques au concours ou à l'enseignement. Très bien.
http://www.revue-eps.com/catalogue/default.aspx?cate=13
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saroli
Niveau E


Féminin
Nombre de messages : 1042
Localisation : Entre Lille et Dunkerque
Emploi : T1, ca y est, vivement T2 !
Etudes, Loisirs ou Autre : Cuisine et voyage (quand ce sera possible !)
Date d'inscription : 23/10/2010

MessageSujet: Re: Avis bouquins pour oral   Ven 30 Sep - 17:32

J'ai bossé l'année dernière uniquement avec les vuibert et le nathan en français.
J'ai aussi beaucoup emprunté au crdp : les accès "vers les maths" pour la maternelle et pas mal de "50 activité autour de..."
Pour moi ça a suffit vu que j'ai eu le concours, mais c'est vrai que heureusement que je suis tombée sur un sujet très large en français et un truc très cool en agir en fonctionnaire, car pour mon sujet de maths je n'ai pas vu grand chose sur le sujet sur lequel je suis tombée...
J'espère pour vous qu'il y aura es annalles avec les sujets tombés cette année !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sacripane
Niveau H
avatar

Féminin
Nombre de messages : 539
Localisation : Nord pas de Calais
Emploi : Assistante d'éducation
Date d'inscription : 15/11/2010

MessageSujet: Re: Avis bouquins pour oral   Mar 4 Oct - 3:24

super ce post les filles! Moi j'ai passé les écrits à Lille, je ne sais pas si je vais les avoir mais je commence deja à me renseigner pour les bouquins sur les oraux ! J'ai deja le NATHAN en maths pour l'oral car je m'etais trompée lorsque j'avais acheté mes livres pour les écrits, j'avais pris l'oral lol !

Mais sinon je trouve que les NATHAN que j'ai utilisé pour les écrits sont un peu trop compliqués (dans la manière d'expliquer), je travaille dans un lycée et il y a qq manuels scolaires de seconde que j'ai largement préféré!

Sinon pour les oraux les filles (le cas échéant bien sur, je vous le souhaite!) vous révisez seules?? vous suivez des cours?

Moi je suis inscrite à l'iufm mais j'ai deja un M2 et je n'arrive pas à suivre les cours car je travaille à mi temps à 150km de là! Qui plus quand je relis les cours que des autres personnes ont prises, ca ne m'evoque rien, en gros soit faut y assister soit c'est mort!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis bouquins pour oral   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis bouquins pour oral
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis bouquins pour oral
» maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin
» Conseils pour un oral ?
» Question structure du développement pour l'oral du bac
» Convocation à l'oral

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Licence, CRPE, Capes, Agrégation, Master, Thèse et Enseignement des Lettres :: Forum CRPE-
Sauter vers: